Share This Article
Newsletter
Les Cestini de jambon grillé au stracchino et aux poires sont des petites bouchées préparées avec du jambon cru. En disposant le jambon cru dans des moules individuels, vous obtiendrez ces petits “paniers” (cestini) que l’on farcit avec du stracchino (fromage) et des poires. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Jambon cru
- 400g Stracchino (fromage)
- 2 Poires
- Graines de citrouilles
- Miel
- Poivre
- Jus de citron
Préparation
Coupez les poires en dés et laissez mariner dans le jus de citron. Recouvrez des moules à muffin avec les tranches de jambon cru (faites bien déborder car le jambon rétrécit à la cuisson). Enfournez le jambon pendant une dizaine de minutes à 200°c. Retirez du four et laissez refroidir. Démoulez et farcissez chaque petit cestino avec le stracchino, les poires et les graines de citrouille. Poivrez et recouvrez avec un peu de miel liquide.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !