Share This Article
Newsletter
Les ciambelline sont des beignets italiens très simples à réaliser. Dans la recette qui suit, vous trouverez toutes les instructions pour des ciambelline salées. Accompagnées de fèves, les Ciambelline au pecorino font l’unanimité lors d’un pique-nique en ce début d’été !
Ingrédients
- 250g Farine
- 500g Fèves
- 100g Pecorino frais poivré
- 8g Levure de bière
- 1 c à c Sucre
- Huile d’olive vierge extra
- Poivre noir en grains
- Sel
Préparation
Mélangez 50g de farine avec 1dl d’eau tiède, la levure, le sucre et laissez monter pendant 30 minutes. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes en ajoutant le reste de farine, 1dl d’eau tiède, le fromage râpé, une cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de baies de poivre noir écrasées au mortier ainsi que deux cuillères d’huile. Laissez lever la pâte pendant 2h. Divisez la pâte en plusieurs morceaux de 30g environ. Formez des petits rouleaux de pâte de 10 cm de longueur. Collez entre elles les deux extrémités de chaque rouleau afin d’obtenir la forme typique d’une « ciambella ». Laissez lever les ciambelline pendant 30 minutes encore. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°. Laissez cuire pendant 20 minutes environ. Servez tiède ou froid avec les fèves.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !