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Les conchiglette à la mozzarella sont un Primo italien à base de pâtes qui se mange aussi bien chaud que froid. Petite astuce si vous désirez manger ce plat en salade : passez les pâtes sous l’eau froide avant de les mélanger avec les tomates et la mozzarella. Puis laissez reposer au moins ½ heure avant de servir. Quant à la version chaude, vous n’aurez qu’à suivre les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 320g Conchigliette
- 300g Tomates
- 200g Mozzarella
- Huile
- Basilic
- 1 c à s Câpres
- Sel
Préparation
Ébouillantez les tomates et retirez la peau. Coupez les tomates et la mozzarella en dés. Mélangez les tomates, la mozzarella et le basilic coupé grossièrement avec les mains dans une soupière. Versez un filet d’huile. Faites cuire les conchigliette dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez rapidement al dente et versez les pâtes dans la soupière avec les tomates et la mozzarella. Mélangez de sorte que les pâtes chaudes fassent légèrement fondre la mozzarella. Ajoutez les câpres, mélangez et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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