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La côtelette à la Palermitaine est un Secondo savoureux qui rappelle la côtelette à la milanaise – bien qu’elle soit plus légère que cette-dernière. En effet, la recette des côtelettes à la Palermitaine ne prévoit ni beurre, ni œuf. La viande n’est pas frite mais elle est cuite sur la plaque. Si vous souhaitez préparer cette spécialité sicilienne, vous trouverez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 2g Persil
- 130g Chapelure
- 50g Huile d’olive
- 30g râpé Pecorino
- quelques feuilles (facultatif) Menthe
- 400g Blanc de poulet
- Citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les blancs de poulet en tranches de 1cm environ. Aplatissez les blancs de poulet et disposez-les sur un plat. A l’aide d’un pinceau, passez l’huile sur les deux côtés de chaque tranche et réservez. Versez la chapelure dans un grand plat et mélangez avec le persil coupé finement. Ajoutez quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez. Versez le pecorino râpé, salez, poivrez et mélangez le tout. Panez les blancs de poulet en les retournant dans le plat rempli de chapelure, persil et pecorino. Chauffez le grill à feu moyen et faites cuire la viande pendant 10-15 minutes en retournant les tranches de temps en temps. Si vous préférez, vous pouvez aussi faire cuire les bancs de poulet au four pendant 15 minutes à 190°c. Servez chaud et accompagnez avec quelques tranches de citron.
1 Comment
Gian Piero
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