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Retrouvez, ci-dessous, une recette typique de la Vallée d’Aoste : les côtelettes « valdostane ». L’adjectif « Valdostane » (“à la façon de la Vallée d’Aoste”) est devenu synonyme, en italien, d’un plat préparé avec le fromage régional, la Fontina, et quelques fois, avec aussi du jambon cuit.
Ingrédients
- 4 Côtelettes de veau
- 4 tranches Fontina
- 2 Œufs
- Chapelure
- Farine
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Demandez à votre boucher de couper 4 côtelettes épaisses et de les ouvrir en portefeuille (en gardant l’os). Entre les deux parties de la côtelette, insérez une tranche de fontina et serrez bien les bords de la viande pour éviter que le fromage ne s’écoule durant la cuisson. Salez et poivrez la viande des deux côtés. Enfarinez légèrement les côtelettes, passez-les dans les œufs battus avec un peu de sel puis dans la chapelure. Faites fondre le beurre sur une poêle et disposez les côtelettes. Puis, à feu doux, laissez dorer. Retirez, essuyez avec un papier absorbant et servez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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