Share This Article
Newsletter
Toasts d’apéritif, les crostini à la Chiantigiana sont une spécialité toscane. On les prépare généralement avec du pain sans sel, typique de la région du Chianti. Retrouvez la recette ci-dessous.
Ingrédients
- 200g Pain intégral
- 8 Tranches de pain toscan (ou de polenta frite)
- 1 c à s Câpres
- 1 gousse Ail
- 2 grosses Tomates
- 3 c à s Persil
- 2 c à s Thym
- Vinaigre
- 3 c à s Huile
- Gros sel
- Poivre
Préparation
Plongez le pain complet dans un bol rempli de vinaigre. Égouttez puis mettez le pain dans un saladier avec les tomates épluchées et coupées en dés sans les graines. Ajoutez les câpres, le persil, le thym, l’ail, 3 cuillères d’huile, le poivre et le sel. Écrasez le tout et mélangez bien. Étalez la préparation sur les tranches de pain toscan toastées ou sur la polenta frite. Servez. Nb : accompagnez avec le Chianti colli Senesi
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !