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Ce primo piatto vient de la province de Trévise, en Vénétie. La raison? Il met en valeur deux produits typiques de la région : les crevettes et le fromage de chèvre.
Ingrédients
- 200 g Crevettes
- 350 g Fettucine
- 250 g Fromage de chèvre (type crottin)
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 Oignon (petit)
- 1 Poivron rouge
- 15 g Thym
- 200 g Tomates cerises
- Sel, poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 5 min. Egouttez-les et réservez. Nettoyez le poivron et coupez-le en petits morceaux ; lavez les tomates cerises et coupez-les en deux ; pelez et lavez l’oignon et coupez-le finement. Dans une large poêle, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez ensuite le poivron et les tomates et faites cuire à feu vif pendant 15 min, en remuant. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson encore pendant 2-3 min. Plongez les fettuccine dans l’eau bouillante et salée pendant 8 min (pour une cuisson al dente). Egouttez-les et versez-les dans la poêle avec les légumes et les crevettes. Ajoutez en dernier le fromage de chèvre coupé en morceaux. Salez, poivrez et saupoudrez avec du thym. Servez tiède.
1 Comment
Gian Piero
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