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Pour apprécier au mieux les saveurs de la truffe, rien de tel qu’un bon plat de fettuccine aux truffes. Les Fettucine aux truffes se préparent, en effet, avec des ingrédients simples de façon à exalter le goût du champignon sans rien lui enlever.
Ingrédients
- 80 g Truffes
- 2 gousses Ail
- Poivre
- 5 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- 2 Anchois à l’huile
- 320g Fettuccine fraîches
Préparation
Nettoyez les truffes au pinceau afin d’enlever la terre et les impuretés. Coupez de fines lamelles. Réduisez les anchois en petits morceaux. Dans une poêle, versez l’huile et faites rissoler les gousses d’ail. Lorsque l’huile se sera parfumée, retirez l’ail. Ajoutez les anchois et, à l’aide d’une fourchette, faites-les fondre dans l’huile. Éteignez le feu et ajoutez les truffes en gardant, de côté, une petite poignée. Entre temps, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les fettuccine. Égouttez-les et faites-les sauter dans l’huile. Poivrez et dressez les assiettes en recouvrant avec les morceaux de truffe frais.
1 Comment
Gian Piero
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