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Le flan dans la pancetta (frittatine nella pancetta) est un plat très original, la vedette de tous les buffets lors des apéritifs dînatoires. En Italie, on le sert aussi comme Antipasto mais vous pouvez, évidemment, le proposer à l’heure du brunch !
Ingrédients
- 5 Oeufs
- 24 tranches Pancetta fumée
- 3 c à s Parmesan râpé
- 200ml Crème fraîche
- 1 bouquet Basilic
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour préparer les flans dans la pancetta, préchauffez le four à 180°. Battez les œufs dans un saladier avec la crème, le fromage, le sel et le poivre. Ajoutez les feuilles de basilic coupées avec les mains pour aromatiser la préparation. Dans des moules à muffins, disposez les tranches de pancetta sur le fond et les parois (enroulez les tranches sur les bords des moules). Versez le flan dans les moules recouverts de pancetta. Enfournez le tout pendant 12-15 minutes jusqu’à ce que la superficie des flans soit bien dorée. Lorsque la cuisson est complète, retirez du four, démoulez et servez ! Nb : vous pouvez ajouter à votre flan, si vous le désirez, des légumes coupés en dés (courgettes, aubergines, champignons). Pour les végétariens : remplacez la pancetta par des tranches de courgettes grillées.
1 Comment
Gian Piero
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