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La focaccia est un pain spécial qui est originaire de Ligurie. Chaque matin, les boulangeries des villes de la Riviera dégagent le parfum enivrant de cette spécialité…
Ingrédients
- 400 ml Eau
- 600 g Farine
- 140 ml Huile d’olive
- 25 g Levure
- 30 g Romarin
- 15 g Sel
- 15 g Sucre
Préparation
Faites dissoudre le sel et le sucre dans 50 ml d’eau tiède. Ajoutez la moitié de la farine et 100 ml d’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez liquide. Ajoutez la levure et pétrissez pendant 2-3 minutes. Ajoutez le reste de la farine et pétrissez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson et étalez la pâte dessus. Brossez avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine, et laissez reposer pendant environ 1h30, jusqu’à ce que le volume ait doublé. Passé ce temps, pétrissez à nouveau la pâte, étalez-la sur la plaque et laissez-la à nouveau lever pendant 30 min. Passé ce délai, pressez la pâte du bout des doigts, comme si vous vouliez y faire des petits trous, et laissez la une dernière fois lever pendant 30 min. Saupoudrez avec du sel et du romarin, et faites cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 min. Servez tiède. Bon à savoir : Selon la tradition, en Ligurie, on mange la focaccia au petit déjeuner !
2 Comments
Gian Piero
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