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Les biscotti al gorgonzola sont des galettes salées que vous pourrez proposer en aperitivi ou lors d’un buffet. Une recette originale et raffinée – à base du fromage typique de la Lombardie et du Piémont – qui surprendra vos invités !
Ingrédients
- 80g Gorgonzola
- 50g Parmesan râpé
- 110g Beurre
- 130g Farine
- 1 c à c Levure
- 50g Noix
- Sel
- 30g Crème fraîche liquide
- 10g Graines de sésame
Préparation
Pour préparer les galettes au gorgonzola, commencez par couper le gorgonzola en dés. Mettez-les dans un bol avec le parmesan râpé. Mixez les noix et réservez-les de côté. Dans un saladier, tamisez la farine et mélangez-la au beurre ramolli à température ambiante. Ajoutez la levure, le sel et le poivre puis travaillez la pâte pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez ensuite le gorgonzola et le parmesan. Mélangez bien tous les ingrédients avec les mains. Recouvrez votre pâte en boule avec du film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Lorsque votre pâte a suffisamment reposé, étalez-la sur un plan de travail enfariné (pour une épaisseur de 1cm environ). A l’aide d’un emporte-pièce rond de 3cm de diamètre environ, coupez vos galettes et disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Passez au pinceau la crème fraîche sur toute la superficie des galettes et recouvrez-les avec les noix mixées et les graines de sésame. Enfin, enfournez le tout dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ. Retirez du four et laissez refroidir sur la grille.
1 Comment
Gian Piero
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