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Le gâteau au café et aux pépites de chocolat rappelle toutes les saveurs du petit-déjeuner (et de l’Italie !) avec ses notes intenses de café et le doux souvenir du chocolat de l’enfance. En ajoutant un glaçage au chocolat, ce gâteau peut aussi se transformer en un délicieux dessert. Retrouvez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Farine
- 180g Sucre de canne
- 125g Beurre ramolli
- 100g Pépites de chocolat
- 2 à température ambiante Œufs
- 1 tasse d’expresso Café
- 1,5 c à c Levure
- Sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Montez avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation plutôt mousseuse. Incorporez les œufs, un à la fois, puis le café. Continuez à battre jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Tamisez la farine et la levure directement sur la préparation. Mélangez avec une spatule. Ajoutez les pépites de chocolat et, toujours avec la spatule, mélangez. Enfarinez et beurrez un moule. Versez la préparation et enfournez pendant 1h – 1h10 en vérifiant la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez.
1 Comment
Gian Piero
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