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Dessert tendre et délicat, le Gâteau de ricotta au chocolat est une douceur simple et gourmande, préparée à base de ricotta, des œufs et du chocolat. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 4 Oeufs
- 150g Sucre
- 500g Ricotta
- 160g Chocolat noir
- 1 c à s Rhum
- separator Pour la crème
- 500g Lait
- 4 c à s Sucre
- 6 jaunes Oeufs
Préparation
Montez les œufs avec le sucre et la ricotta tamisée. Ajoutez le chocolat réduit en copeaux et versez une cuillère de rhum. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez à 170°c pendant 40 minutes. Préparez la crème : Versez le lait dans une casserole et laissez chauffer avec 2 cuillères de sucre. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre restant. Mélangez avec le lait et laissez cuire à feu doux en mélangeant continuellement. Filtrez la crème, ajoutez de la vanille si vous le souhaitez et servez le gâteau avec la crème.
1 Comment
Gian Piero
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