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La gelée de cannelle est une spécialité sicilienne. Comme son nom l’indique, il s’agit d’un dessert ressemblant à de la gélatine, aux saveurs intenses et aromatisées à la cannelle.
Ingrédients
- 10 g Bâtons de cannelle
- ½ L Eau
- 50 g Amidon de maïs
- 150 g Sucre
- une poignée Pistaches
Préparation
Avant de commencer votre préparation, laissez macérer toute la nuit les bâtons de cannelle dans ½ L d’eau. Le lendemain, faîtes-les bouillir dans la même eau et laissez à nouveau reposer toute la journée. Puis, filtrez la cannelle et versez-la dans une casserole en ajoutant l’amidon et le sucre. Mettez la casserole sur le feu et mélangez. Lorsque votre préparation aura épaissi, coupez le feu et versez-la dans des coupelles individuelles. Puis laissez refroidir. Servez la gelée de cannelle après avoir saupoudré chaque coupelle de pistaches concassées.
1 Comment
Gian Piero
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