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Les gnocchi aux prunes sont une spécialité de la ville de Trieste, située dans le Nord-Est de l’Italie. Ce plat original vous surprendra par son goût sucré-salé, et sa fraîcheur !
Ingrédients
- 100 g Beurre
- 1 cuil. à café Cannelle en poudre
- 1 Oeuf
- 200 g Farine
- 50 g Mie de pain
- 60 g Parmesan
- 800 g Pommes de terre
- 300 g Prunes fraîches
- 1 par prune Sucre en morceaux
- 1 pincée Sel
Préparation
Trempez les prunes dans de l’eau chaude pendant 10 à 15 minutes, épluchez les. Enlevez les noyaux et remplacez les par un morceau de sucre. Faites cuire les pommes de terre (avec leur peau) dans de l’eau salée, pelez-les encore chaudes et écrasez-les avec une fourchette. Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, le beurre, la farine, l’œuf, le parmesan et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse mais consistante (si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait chaud). Avec la pâte, formez des billes de la taille d’un abricot et placez une prune à l’intérieur de chaque bille. Ensuite, faites cuire vos gnocchi dans de l’eau salée. Egouttez-les lorsqu’ils remontent à la surface. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer la mie de pain coupée en morceau avec le sucre et la cannelle. Quand les gnocchis sont cuits, déposez-les dans la casserole avec le pain doré et faites rissoler 5 minutes à feu vif. Servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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