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Les gnocchi au potiron sont une variante des traditionnels gnocchi à la romaine. Parfaits pour la saison !
Ingrédients
- 400g de pulpe Potiron
- 250g Semoule
- 1L Lait
- Noix de muscade
- 120g Parmesan
- Sel
- 2 jaunes Œufs
- 80g Beurre
Préparation
Pour préparer les gnocchi au potiron, coupez le potiron en enlevant l’écorce et les graines. Faites plusieurs tranches avec la pulpe et enfournez-les à 200° pendant 40 minutes. Lorsque les tranches de potiron sont cuites laissez refroidir et passez-les au presse-légumes pour en faire de la purée. Réservez de côté. Versez le lait dans une casserole avec 40g de beurre. Faites cuire à feu modéré. Salez et ajoutez la noix de muscade. Lorsque le lait commence à bouillir, versez la semoule en mélangeant énergétiquement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Abaissez le feu et laissez cuire en mélangeant continuellement avec le fouet pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que votre préparation devienne homogène. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’œufs ainsi que 80g de parmesan. Mélangez et ajoutez, enfin, la purée de potiron. Mélangez puis versez votre préparation dans un plat humidifié. Étalez votre pâte à l’aide d’une spatule pour une épaisseur de 1cm. Attendez 5 minutes environ (le temps que la pâte refroidisse) et, à l’aide d’emporte-pièce de 5cm, découpez les gnocchi à la romaine. Beurrez un plat et disposez les gnocchi au potiron en les superposant légèrement les uns sur les autres. Faites fondre le beurre restant et versez-le sur les gnocchi. Saupoudrez de parmesan et enfournez le tout dans un four préchauffé à 200° pendant 20-25 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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