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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un gratin très simple à réaliser. Préparé à base de pommes de terre, d’anchois, de fenouil, de pignons et de raisins secs, ce Secondo marie à merveille les saveurs méditerranéennes aux accents du Sud de l’Italie. Une façon très originale de cuisiner les anchois !
Ingrédients
- 300g dessalés Anchois
- 30g Pignons
- Huile d’olive vierge extra
- 400g Pommes de terre
- Raisins secs
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet Fenouil sauvage
- 1 gousse Ail
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Recouvrez le fond d’un plat avec du papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive et disposez les tranches de pommes de terre en les superposant, légèrement, les unes sur les autres. Enfournez à 180°c pendant 10 minutes. Laissez refroidir et disposez les anchois ouverts en deux, sur les pommes de terre. Saupoudrez de fenouil sauvage. Salez, poivrez et assaisonnez avec l’ail. Versez un filet d’huile d’olive et recouvrez avec les pignons et les raisins secs. Enfournez, à nouveau, pendant 15 minutes à 190°c.
1 Comment
Gian Piero
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