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Les fagiolini alla pugliese (Haricots verts des Pouilles) sont, comme le nom l’indique, un accompagnement (contorno) savoureux, typique de la région des Pouilles. Retrouvez, sans plus attendre, la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg Haricots verts
- 1 petit Piment
- 450g pelées Tomates
- 2 gousses Ail
- Sel
- 4-5 c à s Huile d’olive vierge extra
- 2 c à s Persil
Préparation
Commencez par couper la pointe des haricots verts. Lavez-les à l’eau froide et faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 15/20 minutes. Égouttez. Coupez le persil et passez les tomates au presse-purée. Versez l’huile sur une poêle. Ajoutez le piment et l’ail haché que vous ferez dorer. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez les haricots, salez et laissez cuire 5 minutes encore. Éteignez le feu et saupoudrez le tout de persil. Mélangez et servez les fagiolini alla pugliese.
1 Comment
Gian Piero
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