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Li palómmi se préparent à l’occasion de la Domenica in Albis (le dimanche après Pâques) à Grottaglie, dans les Pouilles. Il s’agit d’un pain de pâques aux formes diverses (colombe, poisson, agneau, tresse…) salé et poivré avec un œuf dur au centre. Selon la tradition, on le déguste dans la campagne, en plein air, après s’être rendu au Santuario della Madonna di Mutata. Retrouvez la recette ci-dessous
Ingrédients
- separator Pour 1kg de “palómmi”
- 1 Kg ( ½ de farine blanche et ½ de grain dur) Farine
- 200 g Huile d’oilve extra vierge
- l’écorce de 1 Citron
- 1 c à c Poivre noir
- 1 c à c Sel
- 1 Levure de bière
- 1 pour chaque pain Œufs frais
- Eau chaude
Préparation
Une heure avant de commencer la préparation des palómmi, chauffez une casserole avec l’huile et l’écorce de citron. Lorsque l’écorce est cuite, l’huile est prête. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans le même temps, faites cuire les œufs durs (autant que vous souhaitez) dans de l’eau chaude et laissez refroidir. Disposez la farine en fontaine sur votre plan de travail. Versez l’huile, la levure, le sel et travaillez la pâte. Ajoutez le poivre noir et continuez à pétrir avec de l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte soit souple et compacte. Divisez la pâte et travaillez chaque morceau en lui donnant la forme que vous souhaitez. Placez l’œuf (sorti de l’eau sans être essuyé) au centre. Recouvrez d’un tissu en coton et laissez reposer pour que la pâte monte. Lorsque vos pains auront suffisamment levé, passez un jaune d’œuf au pinceau et enfournez le tout jusqu’à ce que la palómma soit bien dorée.
1 Comment
Gian Piero
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