Share This Article
Newsletter
Les Lasagne de la mer sont un plat complet que l’on sert pour les grandes occasions. Comme ingrédients vedettes: les fruits de mer (moules et palourdes, calmars et crevettes) et le poisson tel que l’espadon. La recette qui suit se passe de béchamel pour ne pas dénaturer mais plutôt exalter le goût du poisson et des fruits de mer. Découvrez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 250g feuilles Lasagne
- 2 Calamars
- 500g Crevettes
- 1-2 tranches Espadon
- 1kg Moules
- 500g Palourdes
- 1 c à s Persil
- Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- facultatif Tomates
Préparation
Nettoyez les fruits de mer. Pour les ouvrir, chauffez les fruits de mer dans deux casseroles avec deux cuillères d’huile et une gousse d’ail. Filtrez le liquide et réservez de côté. Retirez les coquilles des moules et des palourdes. Nettoyez les calmars, coupez en morceaux et faites rissoler sur une poêle avec un filet d’huile. Dans la même poêle, faites revenir l’espadon et les crevettes. Salez et poivrez le tout. Versez une louche du fond de cuisson réservé dans un plat. Recouvrez avec une première couche de pâtes à lasagne. Versez une nouvelle louche de fond de cuisson et recouvrez de poisson et fruits de mer. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux de tomates entre chaque couche. Recouvrez avec une nouvelle couche de pâtes à lasagne, puis de fruits de mer et de poisson. Poursuivez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédient. Nb : chaque couche doit être arrosée du liquide (fond de cuisson) réservé de côté. Néanmoins, prenez garde à ne pas en verser trop. Il s’agit ici de ramollir légèrement les pâtes à lasagne. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes environ et laissez reposer quelques instants avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !