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Les Castagnole sont des beignets préparés dans toute l’Italie, lors du Carnaval. Ainsi nommés en raison de leur forme qui ressemble à celle d’un marron ( « castagna », en italien), leur recette varie cependant en fonction des régions ! Voici la recette typique de la Romagne.
Ingrédients
- 40 g Beurre
- 1 Ecorce d’un citron
- 200 g Farine
- Huile d’olive
- 5 g Levure de boulanger
- 1 cuil. à soupe Liqueur à l’anis (pastis)
- 2 Oeufs
- 50 g Sucre en poudre
- Sucre glace
- 5 g Vanille en poudre
- 1 pincée Sel
Préparation
Versez dans un saladier la farine, ajoutez-y les œufs, le sucre, le beurre, la vanille, le sel, l’écorce de citron, la liqueur et la levure. Mélangez bien tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Versez la pâte sur une planche à pâtissier, légèrement farinée et pétrissez pendant quelque minutes. Laissez reposer pendant 15 minutes. Ensuite, coupez des morceaux de pâtes et formez des cordons d’environ 2 cm d’épaisseur ; puis, coupez chaque cordon en morceaux de la taille d’une noix. Avec la paume de vos mains, formez des boules et faites-les frire dans l’huile chaude, par petites fournées, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien gonflées et dorées. Quand les castagnole commencent à dorer, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
1 Comment
Gian Piero
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