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Les Maritozzi à la crème sont de délicieux petits pains doux et farcis avec de la crème montée. Typiques de la cuisine romaine, ils sont servis lors de la colazione (petit-déjeuner) dans chaque bar de la capitale et ses alentours. Retrouvez la recette ci-dessous pour les déguster de chez vous ! Nb : en Ombrie, on propose aussi les Maritozzi mais sans crème et avec des raisins secs.
Ingrédients
- 300g Farine
- 50g Sucre
- 50g Pâte à pain
- 2 Oeufs
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
Travaillez la pâte à pain avec 100g de farine, une pincée de sel, une cuillère d’huile et un œuf entier. Formez une boule et laissez lever pendant 4 heures. Ajoutez le restant de farine à la pâte, l’huile, le sucre, le sel et l’autre œuf. Pétrissez en incorporant un peu d’eau chaude. Formez les maritozzi et laissez lever pendant 6h. Enfournez pendant 15 minutes à 180°c. Farcissez de crème montée.
1 Comment
Gian Piero
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