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Inspiré de la tradition culinaire des Abruzzes, le Minestrone de lentilles et de châtaignes réunit toutes les saveurs de l’automne : pommes et châtaignes pour un plat parfumé, tomates pelées pour la rondeur et le persil pour une note de fraîcheur. Découvrez la recettes ci-dessous :
Ingrédients
- 150g Lentilles
- 100g Châtaignes
- 1 Pomme
- 100g Tomates pelées
- 1 gousse Ail
- 1 Oignon
- 1 branche Céleri
- 1 bouquet Persil
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Incisez les châtaignes et faites blanchir pendant une heure environ. Laissez refroidir et épluchez les châtaignes. Faites bouillir les lentilles avec un litre d’eau et une pincée de sel pendant 30 minutes. Faites revenir sur une poêle avec un filet d’huile le céleri coupé en morceaux, l’oignon coupé en rondelles, l’ail, puis ajoutez les tomates pelées et laissez parfumer quelques minutes. Retirez l’ail et ajoutez les lentilles avec leur eau de cuisson. Ajoutez les châtaignes, la pomme coupée en dés et le persil grossièrement émincé. Salez et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 10 minutes. Servez chaud avec un filet d’huile vierge extra crue et une bonne quantité de poivre.
1 Comment
Gian Piero
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