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La mozzarella en carrosse, voici le nom de ce savoureux hors-d’œuvre composé de tranches de pain fourrées au bon fromage de mozzarella. Son nom vient du fait que, dans le passé, on utilisait souvent les diligences pour transporter le lait, qui, avec les secousses et la chaleur, pouvait cailler, devenant pratiquement du fromage !
Ingrédients
- 50 g Farine
- Huile pour friture
- 100 ml Lait
- 400 g Mozzarella
- 3 Oeufs
- 50 g Panure
- 16 tranches Pain de mie
- Sel, poivre
Préparation
Coupez les bords des tranches de pain de mie à l’aide d’un couteau. Coupez la mozzarella en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposez-les sur 8 tranches de pain, en veillant à ce qu’ils ne dépassent pas les bords. Couvrez avec les 8 autres tranches, en pressant doucement. Coupez les sandwichs en diagonale, de façon à obtenir des triangles. Dans une grande assiette, versez la farine et, dans une autre, la panure. Mettez dans un bol les 3 œufs avec le lait, le sel et le poivre, et fouettez pendant quelques minutes. Passez les triangles de pain fourrés à la mozzarella d’abord dans la farine, en couvrant bien les bords latéraux, puis dans les œufs et enfin dans la panure. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Mettez à chauffer l’huile dans une poêle à frire et, dès qu’elle est chaude, immergez les sandwichs. Quand ils sont uniformément dorés des deux côtés, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Servez immédiatement. Bon à savoir: Pour une recette plus légère, vous pouvez faire cuire les sandwichs panés au four.
1 Comment
Gian Piero
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