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Repas frais aux saveurs méditerranéennes ? Aperitivo ou buffet ? La mozzarella (di bufala bien sûr) farcie avec des ingrédients simples et frais fera toujours l’unanimité ! Une valeur sûre de la gastronomie italienne à préparer en suivant les instructions qui suivent…
Ingrédients
- 4 grandes Mozzarella
- 12 Tomates cerises
- Basilic frais
- Origan
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
- 1 gousse Ail
Préparation
Pour préparer la mozzarella farcie, commencez par laver les tomates cerises. Égouttez-les puis essuyez-les avec un linge de cuisine. Coupez-les en quartiers. Posez-les dans un bol, ajoutez la gousse d’ail et salez. Ajoutez l’origan. Versez un filet d’huile d’olive et coupez les feuilles de basilic avec les mains. Mélangez les ingrédients et laissez aux tomates le temps de bien se parfumer. Pendant ce temps, préparez la mozzarella : égouttez-la rapidement dans un chinois en l’écrasant légèrement pour qu’elle perde bien toute l’eau en excès. Puis, avec un couteau, découpez le « chapeau » en créant une ouverture de 4cm de diamètre. Réduisez le « chapeau » en petits morceaux et mélangez-le aux tomates. Enlevez la gousse d’ail et commencez à farcir la mozzarella à l’aide d’une cuillère à café. Reproduisez les mêmes opérations avec les trois autres mozzarelle. Lorsqu’elles sont toutes farcies, ajoutez une feuille de basilic entière sur chaque mozzarella. C’est prêt !
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Ilaria
Le fait d’égoutter la mozzarella m’a fait penser à ce joli objet en céramique que j’ai découvert hier sur Internet. N’est-ce pas joli ? 🙂 http://www.maiolichemaglio.it/prodotto.asp?id=46