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Le “muffulettu” sicilien est un des plus vieux sandwichs de la Sicile. Pourtant, ce sont surtout les Américains qui aiment à le déguster. Et pour cause, l’histoire qui lie la Muffuletta à la Nouvelle-Orléans l’a rendue célèbre avec, comme protagoniste principal, Salvatore Lupo, un immigré sicilien. Découvrez la recette de ce panini sicilien :
Ingrédients
- separator Pour la marinade
- 150g Olives vertes et noires dénoyautées
- 50g Olives farcies au piment rouge
- 1 branche Céleri
- 50g Carottes
- 4 gousses Ail
- 2 Oignons nouveaux
- 2 brins Origan frais
- 1/2 bouquet Persil
- 2 c à s Câpres
- 3 c à s de jus Citron
- 200g Huile d’olive vierge extra
- Poivre en grains
- 6 c à s Vinaigre de vin rouge
- 2 c à s Vinaigre balsamique
- separator Pour la garniture
- 4 (ciabatta ou bagnat) Pains
- 8 tranches Salami
- 8 tranches Mortadelle
- 8 tranches Provolone
Préparation
Hachez grossièrement les olives et les gousses d’ail. Lavez et coupez la branche de céleri en fines rondelles. Râpez les carottes et émincez les oignons nouveaux. Ciselez le persil et l’origan. Dans un plat creux, faites mariner tous ces ingrédients pendant 12h avec les câpres, le jus de citron, l’huile d’olive, les deux vinaigres et les grains de poivre. Coupez les pains en deux puis badigeonnez l’intérieur avec l’huile parfumée de la marinade. Recouvrez chaque face avec les légumes marinés préalablement égouttés. Déposez, par-dessus, 2 tranches fines de salami, de mortadelle et de provolone. Refermez bien les petits pains en les pressant légèrement puis enveloppez de film alimentaire en serrant bien. Placez au frais environ 5 à 6 heures avant de déguster.
1 Comment
Gian Piero
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