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Croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur : les nids de tagliolini à la crème de gorgonzola et aux poires sont une préparation originale sucrée-salée, à porter sur la table comme “Primo piatto”.
Ingrédients
- 400g Tagliolini frais
- 170g Gorgonzola
- 160ml Lait
- 1 Coeur de céleri
- 2 Poires
- 30g Parmesan
- 4 feuilles Sauge
- 40g Beurre
- Noix de muscade
- Sel
Préparation
Coupez les feuilles de céleri finement et réduisez les branches en dés. Chauffez le lait dans une casserole, ajoutez le gorgonzola et mélangez. Lorsque le fromage aura fondu, ajoutez les feuilles de céleri. Épluchez les poires et coupez-les en dés. Faites revenir les poires sur une poêle avec le beurre, les feuilles de sauge coupées finement et les dés de céleri. Salez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez à mi-cuisson et assaisonnez avec la crème de gorgonzola. Disposez les tagliolini dans 4 petits plats individuels en formant 4 nids. Recouvrez de parmesan râpé. Passez sous le grill du four jusqu’à ce que les pâtes soient gratinées. Disposez les poires et le céleri au centre, puis servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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