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Voici un grand classique de la cuisine milanaise: les œufs aux asperges. Facile et rapide à préparer, ce plat est idéal au printemps, lorsque vous pouvez profiter des asperges fraîches.
Ingrédients
- 1,6 Kg Asperges
- 15 g Beurre
- 4 Oeufs
- 50 g Parmesan râpé
- Poivre blanc
- Sel
Préparation
Lavez les asperges et enlevez les parties blanches des tiges. Groupez-les en bottes de 5-6, en les attachant avec de la ficelle de cuisine. Disposez-les verticalement dans une casserole haute et étroite contenant 4 litres d’eau. Laissez cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres (15 minutes). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire des œufs au plat, en faisant attention à ne pas casser les jaunes. Lorsqu’ils sont cuits, transférez-les sur une assiette et gardez-les de côté. Dans la même poêle, faites sauter les asperges égouttées pendant 5 minutes. Distribuez les asperges dans 4 assiettes, ajoutez-y un œuf par assiette. Saupoudrez avec le parmesan, le sel et le poivre.
1 Comment
Gian Piero
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