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Retrouvez, ci-dessous, la recette des oignons farcis aux truffes et polenta – un antipasto de saison qui convient aussi aux végétariens.
Ingrédients
- 4 Oignons
- 100g Polenta
- 20/30g fraîches Truffes
- 20g Beurre
- 50g râpé Parmesan
- 2 c à s Sauge
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Nettoyez bien les oignons et faites-les bouillir pendant 10-15 minutes dans de l’eau salée Lorsque les oignons sont al dente, égouttez et essuyez-les. Faites cuire la polenta comme indiqué sur l’emballage, salez et poivrez. Entre temps, lavez et essuyez les feuilles de sauge. Réservez-en quelques-unes et coupez le reste. Lorsque la polenta est prête, ajoutez la sauge, le parmesan râpé et le beurre. Mélangez délicatement. Coupez la partie supérieure de l’oignon et creusez avec une cuillère à café en laissant 2 ou 3 couches (1cm d’épaisseur environ). Coupez finement ¼ de la pulpe d’oignon et incorporez-la à la polenta. Remplissez les oignons vidés avec la polenta. Graissez un moule avec une cuillère d’huile d’olive et disposez les oignons, l’un à côté de l’autre. Enfournez pendant 15 minutes environ. Retirez et recouvrez de truffes coupées finement. Servez les oignons bien chauds avec les feuilles de sauge pour décorer.
1 Comment
Gian Piero
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