Share This Article
Newsletter
Les Paccheri farcis au thon sont un Primo gratiné au four, à base de pâtes farcies au thon. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Thon à l’huile
- 12 Olives noires
- 2 filets Anchois à l’huile
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 250ml Bouillon de légumes
- Origan
- Thym
- 250g Paccheri
- 4 branches Persil
- 1 gousse Ail
- 1 c à s Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation
Égouttez le thon à l’huile et mettez dans un mixeur. Dénoyautez les olives, égouttez les filets d’anchois et mélangez le tout avec le thon dans le mixeur. Versez 2 cuillères d’huile et 2 cuillères de bouillon de légumes. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange plutôt homogène. Ajoutez un pincée d’origan et de thym puis mélangez. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez les pâtes al dente et versez un filet d’huile pour qu’elles n’accrochent pas. Remplissez les Paccheri avec la farce à base de thon et disposez les pâtes dans un plat. Coupez les feuilles de persil et mélangez avec l’ail émincé, la chapelure, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez 4 cuillères de bouillon de légumes, mélangez et versez le tout sur les pâtes. Recouvrez les pâtes avec une poignée de chapelure et enfournez à 180°c pendant 10-15 minutes. Poivrez et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !