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Une version du dessert mythique d’Italie pour les amoureux du café.
Ingrédients
- 500ml Crème
- 200ml Lait
- 12g en feuille Gélatine
- 1 c à c Grains de café
- 1 gousse Vanille
- 300g Café
- 1 c à x Amidon de maïs
- 100g Sucre glace
Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide. Pour moudre les graines de café, utilisez un mortier et un pilon. Chauffez la crème avec le lait et le sucre dans une petite casserole. Mélangez de temps et temps. Coupez votre gousse de vanille en deux afin d’en extraire les graines. Versez les graines et le café moulu dans la casserole avec la crème. Ajoutez la gélatine et mélangez bien pour la faire fondre. A part, mélangez l’amidon de maïs avec le sucre glace et le café dans une casserole. Chauffez à feu doux pendant 5 minutes. Filtrez le liquide à base de lait et versez dans 6 verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant deux heures environ. Renversez dans les assiettes et versez la préparation à base de café par-dessus.
1 Comment
Gian Piero
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