Share This Article
Newsletter
La panzanella est une salade florentine faite à base de pain et de tomates. Vous pouvez rajouter les condiments que vous souhaitez !
Ingrédients pour la Panzanella de Baccalà
Pour les tomates confites
- 300gr Tomates cerises
- Huile d’huile extra vierge
- Sel
- Poivre
- Sucre en poudre
- Ail
- Origan
- Pour la Panzanella
- Filet de 400gr Baccalà
- 5 Tomates cerises confites
- 5 Tranches rassies Pain
- 160 gr Tomates San Marzano
- ½ Oignon rouge
- 2 gr Origan
- 10 dl Vinaigre de vin rouge
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre
Préparation de la Panzanella de Baccalà
Pour les tomates confites : Enlevez la peau des tomates cerises. Pour vous aider, passez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante (la peau se détache mieux ainsi). Disposez les tomates cerises dans un plat et assaisonnez selon vos goûts avec l’ail, l’origan, l’huile, le sel, le sucre et le poivre. Mettez au four les tomates cerises à 60°c pendant environ 2h Pour la Panzanella Dans une poêle antiadhésive et chaude, versez un filet d’huile d’olive et faîtes rissoler votre filet de baccalà. Dans un grand bol, émiettez votre pain – en plus ou moins gros morceaux – et ajoutez tous vos ingrédients préalablement coupés finement. Puis, assaisonnez avec le vinaigre, le sel, le poivre, l’huile et l’origan. Donnez une forme cylindrique à votre préparation (vous pouvez vous aider d’un moule). Posez-y, dessus, votre baccalà bien rissolé, ajoutez un filet d’huile d’olive et vos tomates confites.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !