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Le Parrozzo (ou Panrozzo) est un dessert typique des Abruzzes – et plus particulièrement du sud de la région. Pour la petite histoire, ce gâteau au chocolat et aux amandes a obtenu le titre de “prodotto alimentare tradizionale della regione Abruzzo” (produit alimentaire traditionnel de la région des Abruzzes). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 40g Beurre
- 100g Amandes
- 150g Chocolat noir
- 5 Oeufs
- 50g Farine
- 130g Sucre
- 50g Fécule de pomme de terre
Préparation
Émincez les amandes (exceptées 10 pour la déco) et mélangez avec les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine et la fécule de pommes de terre. Montez les blancs en neige et ajoutez au reste des ingrédients. Versez le tout dans un moule puis enfournez à 180°c pendant 40 minutes environ. Laissez refroidir. Entre-temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Passez le chocolat sur toute la superficie du Parrozzo et décorez avec les amandes mises de côté.
1 Comment
Gian Piero
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