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Retrouvez, ci-dessous, la recette des pâtes et tomates au four. Cette spécialité des Pouilles est un plat unique et traditionnel que l’on déguste avec un bon verre de Galatina Chardonnay !
Ingrédients
- 500g Rigatoni
- 2kg Tomates
- 80g Chapelure
- 1 poignet Persil
- ½ gousse Ail
- 60g râpé Pecorino
- 60g râpé Grana padano
- Sel
- Poivre
- 800g Tomates pelées
- 2 gousses Ail
- Huile
Préparation
Préparez la sauce : chauffez 1dl d’huile dans une casserole et faites dorer les gousses d’ail. Retirez-les et ajoutez les tomates en morceaux. Salez, poivrez et faites cuire pendant 15 minutes environ. Coupez en deux les tomates, salez-les et laissez-les égoutter pendant 30 minutes. Mélangez la chapelure, le persil et l’ail haché dans un saladier. Versez le pecorino et le Grana Padano râpés. Disposez la moitié des tomates dans un plat enduit d’huile. Recouvrez avec la moitié de la préparation à base de chapelure. Versez un filet d’huile et faites gratiner au four à 220° jusqu’à ce que la superficie ait doré. Retirez et réservez. Faites cuire les rigatoni al dente dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez et assaisonnez avec la sauce tomate et un peu de chapelure. Disposez sur les tomates gratinées et recouvrez avec le reste de tomates. Recouvrez avec la préparation à base de chapelure puis, versez un filet d’huile. Enfournez à 220° jusqu’à ce que la superficie soit dorée. Retirez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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