Share This Article
Newsletter
Plat typique de l’Italie des années 80, les Pennette à la Vodka sont un Primo à base de pâtes, simple et rapide à préparer. De nombreuses versions des Pennette à la Vodka existent – avec, bien sûr, un ingrédient irremplaçable : la Vodka. Dans la recette qui suit, les pennette sont accompagnées d’une sauce à base de pancetta fumée, d’oignons, de sauce tomates et de crème fraîche. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 320g Pennette
- 1 Oignon
- 1 (facultatif) Piment
- 200g Pancetta fumée
- 1/2 verre Vodka
- 300g Sauce tomate
- 80ml Crème fraîche
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Émincez l’oignon et faites revenir sur une poêle avec un filet d’huile. Lorsque l’oignon est devenu translucide, ajoutez la pancetta coupée en dés et laissez rissoler en mélangeant de temps en temps. Versez la Vodka dès que la pancetta s’est colorée et laissez évaporer à feu vif. Ajoutez la sauce tomate et baissez la flamme. Ajustez avec le sel et versez la crème fraîche. Mélangez bien pour lier le tout. Faites cuire les pennette dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et faites sauter sur la poêle avec la sauce. Poivrez et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !