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Les pizzoccheri sont une spécialité de la Valtellina. Ce sont des tagliatelle à la farine de sarrasin. Accompagnés des fromages de la région, le Bitto et la Casera, c’est un régal !
Ingrédients
- 120g Farine de sarrasin
- 50g Farine blanche
- 2 Oeufs
- Lait
- 1 Pomme de terre
- ¼ Chou
- 250g Épinards
- Sel
Préparation
Faites les pizzoccheri avec les ingrédients indiqués. Étalez la pâte et découpez des fettuccine plutôt larges. Plongez les pommes de terre en rondelles, le chou coupé et les feuilles d’épinard dans de l’eau légèrement salée pendant 30 minutes. Ajoutez les pizzoccheri en fin de cuisson pour qu’ils cuisent quelques minutes. Égouttez bien le tout. Préparez l’assaisonnement : faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge et la gousse d’ail que vous enlèverez dès qu’elle aura doré. Dans une soupière chaude, versez une part des pizzoccheri et légumes. Assaisonnez avec un peu de beurre fondu. Ajoutez le fromage en tranches fines, puis versez une nouvelle couche de pizzoccheri. Ajoutez encore du beurre, fromage et poursuivez jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Saupoudrez de parmesan et servez.
1 Comment
Gian Piero
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