Share This Article
Newsletter
Les polpette d’aubergines sont des boulettes frites à base d’aubergines. Un antipasto que l’on peut proposer lors d’un repas entre amis mais aussi, à l’occasion d’un pique-nique ou en tant que street food. Retrouvez la recette ci-dessous.
Ingrédients
- Aubergines
- 1 Oeuf
- Fromage
- Chapelure
- Poivre
- Noix de muscade
- pour la friture Huile
Préparation
Épluchez les aubergines et passez-les au mixer. Ajoutez une cuillère d’huile. Versez les aubergines dans un saladier, puis ajoutez le fromage râpé, l’œuf et une pincée de chapelure. Parfumez avec un peu de noix de muscade et poivrez. Laissez reposer un quart d’heure. Entretemps, mélangez de l’eau froide avec de la farine. Préparez les polpettes : avec une cuillère, prélevez un peu de préparation à base d’aubergines et formez des petites balles de ping-pong. Passez-les dans la farine et l’eau puis faites-les rouler dans un bol de chapelure. Faites frire le tout dans de l’eau bien chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croquantes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !