Share This Article
Newsletter
Ces raviolis étant faits à base de farine de châtaigne, ils conviennent aux personnes intolérantes au gluten.
Ingrédients
- separator Pour les ravioli
- 30g Farine de châtaignes
- 30g Semoule de blé dur
- 60g Farine blanche
- 1 pincée Sel
- 1 + 1 jaune Oeuf
- 1 cuillère si nécessaire Eau
- separator Pour la farce
- 200g Ricotta
- 1 bouquet Ciboulette
- 50g Speck
- Sel
- Poivre
- separator Pour l’assaisonnement
- 40g Beurre
- Feuilles de sauge
Préparation
Pour la pâte : mélangez les 3 farines dans un saladier avec une pincée de sel. Ajoutez les œufs, mélangez et ajoutez un peu d’eau si la préparation est trop sèche. Formez une boule lisse et enveloppez d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes. Entre-temps, coupez la ciboulette, le speck et mélangez avec la ricotta. Salez et poivrez. Enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez des cercles et disposez une cuillère de farce au centre de chacun d’entre eux. Refermez le raviolo sur lui-même. Rassemblez les ravioli et saupoudrez de semoule. Faites cuire les ravioli dans de l’eau bouillante et salée pendant 4-5 minutes. Entre-temps, faites fondre le beurre en l’aromatisant avec les feuilles de sauge. Assaisonnez les ravioli cuits avec le beurre et servez-les chauds.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !