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La recette du risotto aux champignons et au safran que nous vous proposons ci-dessous est des plus simples. Elle ne requiert pas de champignons fraîchement cueillis dans les bois mais des champignons secs et nerveux ainsi que des champignons surgelés (oui surgelés !), cuisinés sans les faire frire ! Une alternative que vous n’avez peut-être jamais osé tester par principe… Et bien, sachez qu’en cuisine, les principes n’existent pas !
Ingrédients
- 200g Champignons surgelés
- 50g Champignons secs
- 240g Riz
- 1 verre Brandy
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 Céleri
- Persil
- Huile
- Poivre
- Beurre
- 100g Parmesan
- Safran
Préparation
Versez le riz dans une casserole vide. Faites chauffer pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que les grains de riz se colorent légèrement. Versez alors un vers de Brandy allongé avec de l’eau. Faites évaporer puis ajoutez l’émulsion d’oignon, de carotte et de céleri (précédemment mixés avec de l’huile, de l’eau et du sel). Mélangez bien. A mi-cuisson, ajoutez les champignons décongelés à température ambiante. Puis, versez les champignons secs – revenus pendant une demi-heure au moins – et le persil en grande quantité. Retirez du feu, poivrez et ajoutez une pincée de safran, le beurre et le Parmesan.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
LadyMilonguera
Il me donne faim ton risotto !