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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un plat à l’aspect original par sa couleur et qui, pourtant, reste une véritable institution en Italie : le Risotto !
Ingrédients
- 300g Riz
- 100g Speck
- 1 Pomme
- 100g Chou rouge
- 2 c à s Vinaigre blanc
- Sel
- huile
- Vin blanc
- Asiago (fromage)
- Beurre
- 1 Échalote
- 2l Bouillon de légumes
- separator Pour la crème de chou rouge
- 300g Chou rouge
- Eau froide
- Huile
- Sel
Préparation
Chauffez le bouillon de légumes. Préparez la crème de chou : coupez 300g de chou rouge en petits morceaux. Mixez le tout avec de l’eau très froide et un peu d’huile d’olive. Coupez les oignons et faites-les revenir sur une poêle avec de l’huile. Ajoutez le riz, toastez et recouvrez de vin blanc. Ajoutez une louche de bouillon et une cuillère de crème de chou. Portez à fin de cuisson en ajoutant les liquides (crème et bouillon) en alternant. Coupez le speck à part et faites-le revenir sur la poêle. Coupez 100g de chou rouge en julienne. Faites revenir sur une poêle avec de l’huile et du sel. Ajoutez le vinaigre blanc et laissez cuire. Coupez la pomme en dés et réservez. Mélangez le beurre et le fromage râpé (asagio) dans le riz. Servez le risotto recouvert de dés de pomme, de chou rouge au vinaigre blanc et de speck. Saupoudrez d’Asagio et servez chaud ou tiède.
1 Comment
Gian Piero
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