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Le Roulé de pizza aux poivrons (Rotolo di pizza ai peperoni) est une préparation à base de pâte à pizza farcie aux poivrons, mozzarella et jambon. Idéal pour les Aperitivi, le roulé de pizza peut aussi être servi en Antipasto, à l’occasion d’un buffet ou lors d’un pique-nique en plein air. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 500g Farine
- 250ml Eau
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1/2 cube (12.5g environ) Levure de bière
- 1 c à s Sel
- 800g Poivrons
- 250g Mozzarella
- 200g Jambon cuit
- 1 pincée Sucre
- 1 gousse Ail
Préparation
Plongez la levure de bière dans l’eau tiède, ajoutez une pincée de sucre et mélangez le tout. Disposez la farine en fontaine sur un plan de travail. Ajoutez le sel, puis versez, petit à petit, l’eau avec la levure dissoute. Mélangez au fur et à mesure et ajoutez l’huile. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer. Entre-temps, préparez la farce aux poivrons : Coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir les poivrons sur une poêle avec un filet d’huile et une gousse d’ail. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire les poivrons pendant 10 minutes (la cuisson se poursuivra dans le four). Étalez la pâte à pizza pour une épaisseur 1/2cm environ. Répartissez les tranches de jambon, la mozzarella coupée en tranches et les poivrons. Enroulez le tout et disposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever pendant 1-2 heures. Enfournez le tout à 190°c et laissez cuire pendant 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes et coupez en tranches avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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