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En Italie, lorsque les températures montent et que les journées se font (très) chaudes, ce sont les salades de pâtes qui s’invitent à table. Découvrez, ci-dessous, la recette de la Salade de pâtes, scarole, pignons et crevettes :
Ingrédients
- 200g Fusilli
- 300g Crevettes
- 200g Scarole
- 10g Pignons
- 2 gousses Ail
- 1 Oignon rouge
- 1 Tomate cerise
- 1 Citron
- 1/2 verre Vin blanc
- Sel
- Poivre
- Huile
Préparation
Faites revenir les crevettes dans une casserole avec un filet d’huile, le jus d’un citron, une pincée de sel et de poivre. Conservez les têtes et laissez reposer les crevettes au réfrigérateur pendant une heure au moins. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et une tomate cerise coupée en 4 avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les têtes de crevettes et versez le vin. Laissez évaporer quelques minutes et versez un 1/2 verre d’eau. Mélangez à feu vif pendant 5 minutes. Écrasez les têtes avec le dos d’une louche pour donner plus de goût au fumet. Retirez les têtes, la tomate, l’oignon et l’ail, puis ajoutez la scarole coupée assez finement. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les crevettes. Faites cuire 4-5 minutes encore, retirez du feu et laissez refroidir. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et passez sous l’eau froide sans attendre. Mélangez les pâtes avec l’accompagnement à base de crevettes. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile crue si besoin, une poignée de pignons grillés et le jus d’1/2 citron.
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Gian Piero
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