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Donnez un aspect italien à votre recette en agrémentant la salade de raisins avec du gorgonzola. Ce fromage originaire du village de Gorgonzola en Lombardie est très apprécié.
Ingrédients
- 1 bouquet Laitue romaine
- 2 petites grappes de raisins blancs et noirs Raisins
- 150g Gorgonzola
- 4 tranches Jambon cru
- Persil
- separator Pour la vinaigrette
- 3 c à s Huile
- 1 c à s Vinaigre
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper les raisins en deux. Retirer les graines. Couper le persil, la laitue et le gorgonzola. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol. Réserver. Faire revenir les tranches de jambon dans une poêle antiadhésive. Essuyer le gras en surplus avec un papier absorbant. Couper le jambon en dés. Disposer la laitue sur les assiettes. Assaisonner avec deux cuillères de vinaigrette. Ajouter, par dessus, les morceaux de gorgonzola, les raisins et le jambon. Ajouter le restant de vinaigrette et servir.
1 Comment
Gian Piero
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