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Une soupe réconfortante et facile à réaliser !
Ingrédients
- 800g Courge
- 200g Châtaignes
- 200g Champignons (porcini)
- 150g Pancetta fumée
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- 1 tasse Eau ou bouillon de légumes
- Sel
- Gingembre
- Noix de muscade
- 6 c à s Huile d’olive vierge extra
Préparation
Retirez la peau, les fibres et les graines de la courge. Coupez la courge en dés. Mettez la courge dans une marmite avec 4 cuillères d’huile, l’oignon coupé finement et le gingembre. Faites rissoler à feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez une tasse d’eau et recouvrez jusqu’à la fin de la cuisson. Entre-temps, nettoyez les champignons et faites cuire sur une poêle avec une gousse d’ail en chemise et une cuillère d’huile. Dans une autre poêle, chauffez la pancetta coupée en lamelles pendant quelques minutes (jusqu’à ce que la pancetta soit croquante). Incisez les châtaignes et enfournez à 250° pendant une demi-heure. Avant d’éplucher, recouvrez les châtaignes d’un linge de cuisine pendant une dizaine de minutes. Lorsque la cuisson de la courge arrive à son terme, ajoutez un peu de noix de muscade et mixez. Servez la soupe chaude en versant un dernier filet d’huile et en mélangeant avec les champignons, la pancetta et les châtaignes en morceaux.
1 Comment
Gian Piero
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