Share This Article
Newsletter
La Soupe de poissons à la sarde (zuppa di pesce alla sarda) est une recette typique de la cuisine sarde et, plus particulièrement, de Cagliari – ville et capitale de l’île de Sardaigne. Découvrez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Pulpe de tomates
- 1 (300g) Grondin
- 1 (300-400g) Calmar
- 1 de taille moyenne Seiche
- 250g Moules
- 1 Anguille
- 2 Crabes
- 4 Rougets
- 1 verre Vin blanc
- 2 c à s Persil
- Sel
- Poivre
- 1/2 Oignon
- 2 gousses Ail
- 4 c à s Huile
Préparation
Lavez, écaillez et videz les poissons puis coupez l’anguille en morceaux et les crabes en deux. Émincez l’oignon et faites revenir dans l’huile avec les gousses d’ail. Ajoutez les poissons et laissez rissoler quelques instants. Puis, arrosez avec le vin blanc. Ajoutez les calmars, les crabes et, ensuite, la pulpe de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez deux louches de bouillon ou d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules et le persil.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !