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Les Spaghetti alla carrettiera sont une recette typique de la cuisine sicilienne, préparée à l’origine avec des ingrédients simples comme l’ail, l’huile, le fromage râpé et le poivre. Ce Primo à base de pâtes était particulièrement prisé des conducteurs de charrettes (les carrettieri en italien) et, c’est pourquoi, on appelle aujourd’hui ce plat les “spaghetti alla carrettiera” (spaghetti du charretier). Découvrez, ci-dessous, une recette plus moderne que l’on trouve davantage en Toscane ou dans le Latium.
Ingrédients
- 300g Spaghetti
- 2 c à s Huile
- 1 gousse Ail
- 50g Lardons
- 1 boîte Thon à l’huile
- 200g frais Champignons
- 50g râpé Pecorino
Préparation
Chauffez un peu d’huile sur une poêle et faites rissoler, pendant 5 minutes, l’ail ainsi que les lardons coupés en dés. Ajoutez les champignons et faites revenir pendant 10 minutes encore. Ajoutez le thon égoutté et laissez cuire le tout pendant quelques minutes. Salez, poivrez et recouvrez la poêle avec un couvercle, puis éteignez le feu. Entre-temps, faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et versez dans la poêle avec le reste des ingrédients. Mélangez le tout et ajoutez, éventuellement, le fromage râpé et encore un peu de poivre frais.
1 Comment
Gian Piero
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