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Le Strudel di verdure (strudel aux légumes) est – avec le strudel à la viande – la version salée du gâteau classique originaire du Trentino Alto Adige. C’est un plat délicat et goûteux que l’on prépare à l’avance pour le réchauffer un peu au four avant de servir.
Ingrédients
- Pâte brisée
- 1 (environ 380 g) Aubergine
- 1 (environ 100 g) Carotte
- 1 (environ 150 g) Courgette
- 1 (environ 200g) Poivron
- 1 Oignon
- 50g Emmental
- Huile d’olive
- Sel
- 1 Oeuf
- Bouillon de légumes
- Poivre
Préparation
Préparez vos légumes en les coupant en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Faîtes revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent. Puis, versez dans la poêle les lamelles de carotte et de poivron – qui requièrent un temps de cuisson plus long – et ajoutez ensuite l’aubergine et la courgette. Versez de temps en temps le bouillon de légumes pour que votre préparation ne sèche pas. Lorsque vos légumes seront cuits, essorez les et laissez refroidir. Entre temps, grattez l’emmental et réservez le à part. Étalez votre pâte en rectangle si possible de 40x50cm et posez-la sur une feuille de cuisson. Répartissez votre préparation de légumes sur la pâte en laissant un bord de 5 cm. Saupoudrez de fromage gratté. Ici commence l’unique difficulté, à savoir : rouler votre préparation. Pour cela, aidez-vous de la feuille de cuisson et rabattez les extrémités de votre roulé de façon à ce que vos légumes ne s’échappent pas durant la cuisson ! Passez au pinceau l’oeuf battu sur la partie supérieure du strudel et mettez le tout au four, préchauffé à 180°, durant 40 minutes environ. Lorsque la pâte sera légèrement dorée, sortez du four et laissez tiédir avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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