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Les Susamielli napolitains sont une spécialité de Naples que l’on prépare, traditionnellement, durant les fêtes de Noël. Mais toutes les occasions sont bonnes pour s’accorder des petits plaisirs sucrés ! Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 500g Farine
- 500g Miel
- 150g Sucre en poudre
- l’écorce râpée d’1/2 Orange
- 1/2 sachet (épices) Cannelle
Préparation
Mélangez le miel et le sucre dans une casserole. Chauffez à 125°c (si vous n’avez pas de thermomètre de cuisine, portez à ébullition et patientez 1-2 minutes) jusqu’à l’obtention d’un sirop. Entretemps, disposez la farine en fontaine. Ajoutez les épices et l’écorce d’orange râpée. Versez le sirop de miel et de sucre au centre de la farine et mélangez avec deux spatules en faisant tomber la farine vers le centre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte à Susamielli soit lisse et homogène. Enfarinez votre plan de travail et prélevez une petite quantité de la pâte à Susamielli (60-70g). Faites rouler votre portion de pâte et formez les Susamielli (cf. photo). Poursuivez ainsi avec le reste de la pâte. Préchauffez le four à 180°c et enfournez les Susamielli – disposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé- pendant 20 minutes. Retirez la plaque et laissez refroidir.
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Gian Piero
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