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Les taglierini sont un type de pâtes italiennes, typiques du Piémont, qui ressemblent aux tagliatelle (bien que plus fines). Dans la recette qui suit, nous les cuisinons avec du thon et de l’anchois pour un Primo alliant les pâtes aux poissons.
Ingrédients
- 280g Taglierini
- 80g Thon à l’huile
- 1 filet Anchois
- 1 boîte de conserve Tomates pelées
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Chauffez deux cuillères d’huile dans une poêle. Faites revenir l’oignon coupé finement et la gousse d’ail. Retirez l’ail, ajoutez le thon et le filet d’anchois coupé. Mélangez et après 3 minutes, ajoutez les tomates pelées. Salez et poivrez. Laissez cuire un quart d’heure environ. Faites bouillir les taglierini dans de l’eau salées. Égouttez al dente et assaisonnez avec la sauce au thon.
1 Comment
Gian Piero
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