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La pancetta est un classique de la charcuterie italienne. Vous la connaisez sûrement dans les fameuses pasta alla carbonara. Dans cette recette, la pancetta sera incorporée dans des taglioni et jus de châtaignes. Bon appétit ! ?
Ingrédients
- 200g Taglioni de blé dur
- 4 tranches Pancetta
- 10-15 Châtaignes
- 4 c à s Crème
- quelques feuilles Persil
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire les taglioni dans de l’eau bouillante et salée. Entre-temps, mixez la moitié des châtaignes bouillies avec la crème. Ajoutez 1 ou 2 cuillère(s) d’eau de cuisson des pâtes pour rendre la crème plus onctueuse. Chauffez les tranches de pancetta coupées en lamelles sur une poêle. Ajoutez les châtaignes bouillies et grossièrement émiettées. Laissez cuire quelques minutes pour rendre le tout bien croquant. Égouttez les pâtes al dente et assaisonnez avec la crème de châtaignes. Mélangez avec la pancetta et les châtaignes bien chaudes. Poivrez, saupoudrez de persil et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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